民意通旅遊財經 水母網> 順豐深圳集運倉地址頻道>社會順豐深圳集運倉地址
一筐雞蛋“揪”出19年前系列強姦殺人案嫌犯

2020-10-16 08:08:41

來源:新華網   記者朱國亮



新華社南京10月15日電(記者朱國亮)今年5月,江蘇省無錫市一家餐飲店丟失一筐雞蛋和一箱雞塊。沒想到這起小案竟會“揪”出19年前系列強姦殺人案嫌犯。15日,無錫市公安局召開順豐深圳集運倉地址發佈會披露了這起積案的破獲過程。

1999年至2001年,無錫市錫南地區發生攔路襲擊單身女性系列案件,犯罪分子尾隨、守候夜間上下班女工,持棍棒、鐵錘等兇器實施暴力傷害並強姦、搶劫,致2人死亡、多人受傷。

無錫市公安局相關負責人介紹,當年,警方採取了多種手段偵辦案件,但是始終沒能將嫌疑人抓獲。不過,在其中一起案件現場,警方從一處新鮮糞便上的幾片菜葉上提取到嫌疑人指紋,這為今天案件告破留下了關鍵線索。

今年5月30日,無錫一家餐飲店老闆在店門口盤點供應商所送菜品時,發現少了一筐30斤的雞蛋和一箱雞塊,價值約170元。餐飲店報了警,警方趕到現場,通過監控,發現是一名頭戴工地安全帽的男子偷走的。警方循線追蹤,鎖定嫌疑人為鬱某。

鬱某被傳喚至派出所後,交代了順手牽羊進行盜竊的事實,表示願意賠償,並取得受害人諒解。因盜竊數額不大,當時派出所僅對其進行批評教育。不過,案值雖小,派出所還是按照規範採集了鬱某的指紋等生物信息。

兩個多月後,無錫市公安局刑事科學技術所技術員再度進行指紋滾動比對,發現19年前錫南地區系列強姦殺人案嫌犯指紋高度比中鬱某。無錫警方據此展開調查,確認鬱某有重大作案嫌疑,並將其抓獲。

張秀秀

版權聲明  順豐深圳集運倉地址爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
順豐深圳集運倉地址登載許可聲明    互聯網順豐深圳集運倉地址信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn