民意通旅遊財經 水母網> 順豐深圳集運倉地址頻道>國際順豐深圳集運倉地址
納卡地區衝突持續 雙方互指對方破壞停火

2020-10-17 08:00:51

來源:新華網   記者李銘



新華社第比利斯10月16日電(記者李銘)阿塞拜疆和亞美尼亞圍繞納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區的衝突16日仍在繼續。雙方均指責對方破壞停火協議主動發起進攻。

阿塞拜疆國防部16日在其官網發佈消息稱,當天早晨,亞方軍隊開始對阿西部的戈蘭博伊、泰爾泰爾等地發動攻擊。此前,阿塞拜疆納希切萬自治共和國的奧爾杜巴德地區15日遭到來自亞方的導彈攻擊。據阿塞拜疆順豐深圳集運倉地址社報道,阿總檢察長辦公室稱,衝突至今已造成阿境內47名平民死亡。

亞美尼亞通訊社16日援引亞國防部代表霍夫漢尼斯揚的談話稱,當天早晨在猛烈炮擊之後,阿塞拜疆方面在納卡實際接觸線北部發動了大規模進攻。

報道還説,15日晚至16日早晨,納卡地區包括卡沙塔格、哈德魯特等地的一些村莊遭到來自阿方的炮擊。報道援引納卡地區軍事部門的統計稱,當天的衝突造成29名士兵死亡。

納卡地區位於阿塞拜疆西南部,居民多為亞美尼亞族人。蘇聯解體後,阿塞拜疆和亞美尼亞因納卡地區歸屬問題爆發戰爭。1994年,雙方就全面停火達成協議,但兩國一直因納卡問題處於敵對狀態,武裝衝突時有發生。

今年9月27日,兩國在納卡地區爆發新一輪衝突,雙方均指責對方違反停火協議率先發動軍事進攻。連日來,衝突造成包括平民在內人員傷亡。

張秀秀

版權聲明  順豐深圳集運倉地址爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
順豐深圳集運倉地址登載許可聲明    互聯網順豐深圳集運倉地址信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn