民意通旅遊財經 水母網> 順豐深圳集運倉地址頻道>國際順豐深圳集運倉地址
蓬佩奧就病毒溯源指責中國 外交部:睜着眼睛説瞎話

2020-10-17 08:00:51

來源:新華網   記者成欣



新華社北京10月16日電(記者成欣)針對美國國務卿蓬佩奧近日再次就新冠病毒溯源問題指責中國,外交部發言人趙立堅16日表示,“睜着眼睛説瞎話”説的就是以“撒謊、欺騙、偷竊”為榮耀的美國個別政客。尊重科學、尊重事實才是拯救美國人民生命、戰勝疫情的唯一辦法。

在當日例行記者會上,有記者問:據報道,美國國務卿蓬佩奧15日接受採訪稱,中國共產黨已經為釋放新冠病毒付出代價,但他們至今沒有讓我們找出病毒真正來源。中方有何評論?

趙立堅説,中國有句話,“睜着眼睛説瞎話”。説的就是以“撒謊、欺騙、偷竊”為榮耀的美國個別政客。這些人旨在把自身抗疫不力的黑鍋歸咎中國,抹黑污衊中國、服務一己政治私利。

趙立堅説,中方已多次用時間線等鐵一般的事實介紹中國抗疫經緯。近日,中國青島出現新冠肺炎無症狀感染者後,立即組織開展大規模流調排查和分類檢測,果斷啓動全員核酸檢測。截至10月16日6時,已經完成近1075萬份核酸檢測採樣,約佔青島1100萬總人口的98%。包括CNN、《紐約時報》等美媒在內的中外媒體都有報道,建議蓬佩奧先生好好看一看。

“我們將繼續毫不放鬆抓好常態化疫情防控,決不讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。反觀美國個別政客,他們把一手好牌打得稀巴爛。他們應對疫情的表現,美國人民和國際社會都看在眼裏。他們應該明白,尊重科學、尊重事實才是拯救美國人民生命、戰勝疫情的唯一辦法。”他説。

趙立堅説,既然蓬佩奧如此“關心”病毒溯源問題,針對國際社會一直存在關切的德特里克堡生物基地、“電子煙疾病”等問題,美方是不是可以儘早給個説法,給包括美國人民在內的各國人民一個滿意的交代?

張秀秀

版權聲明  順豐深圳集運倉地址爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
順豐深圳集運倉地址登載許可聲明    互聯網順豐深圳集運倉地址信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn